Гастрономическая культура как фактор развития туризма
Кулинарные традиции могут многое сказать о темпераменте, культуре и образе жизни народов. В рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка-2023», направленного на создание авторского меню на основе локальных продуктов и развитие этнического гастрономического туризма, участники продегустировали блюда национальной кухни. Мероприятие прошло на этноплощадке Камчатской краевой библиотеки. Гости также познакомились с традициями, бытом и культурой коренных малочисленных народов Камчатки. Встречу сопровождали яркие выступления молодежного национального ансамбля «КОРИТЭВ». Организатором и вдохновителем события выступила ведущий методист Камчатского центра народного творчества Галина Кравченко при поддержке Камчатской общественной организации молодежи коренных малочисленных народов Севера «Дружба Северян». |